Für das Einkochen nach der traditionellen WECK®-Methode braucht man das passende WECK®-Zubehör, also zumindest jeweils einen Gummiring sowie zwei Original WECK®-Klammern pro Glas. Für alle Mündungsdurchmesser der WECK®-Rundrandgläser (Einkochgläser) gibt es passende Gummiringe. Vor Gebrauch sollten diese einige Minuten in heißem Wasser (ohne Spülmittel, besser ist ein Spritzer Essig) gereinigt werden. Die Klammern passen auf alle Gläser und sind beliebig oft wiederverwendbar. Ergänzend gibt es Einfülltrichter, damit auch nichts daneben geht, sowie einen WECK®-Glasheber, um die heißen Gläser nach dem Einkochen aus dem Wasserbad zu holen. Das WECK®-Einkochbuch schließlich bietet umfassende Informationen rund ums Einwecken selbst sowie zahlreiche Rezepte für Süßes, Saures und Herzhaftes. Mit ein paar WECK®-Gläsern und dem WECK®-Zubehör kann jeder ganz einfach selbst einkochen. Weitere Inforamtionen und Rezepte finden Sie auch unter www.einkochwelt.de/wissenswertes/