Buffet

Unter dem Oberbegriff „Buffet“ fassen wir bei der Dosen-Zentrale Artikel für die Speisenpräsentation zusammen. Dazu gehören unter anderem Tableware-Artikel, Vorrats- und Einmachgläser von Zulieferern wie WECKBormioli Rocco, Luigi Bormioli und Le Parfait, aber auch Kunststoffbehälter wie Rectainer, die für den Transport von Lebensmitteln geeignet sind.

In der Gastronomie ist das Buffet eine direkte Art der Speisenpräsentation. Statt eine Menüfolge (z. B. Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) am Tisch des Gastes zu servieren, werden bei einem Buffet die Speisen auf einer Theke oder einem Tisch aufgetragen, so dass die Gäste sich entsprechend ihrer Vorlieben selbst bedienen können. Neben der Selbstbedienung gibt es die Teilbedienung am festlichen Buffet oder Kombinationen aus einem Menü à la carte und dem Buffet. Eine besondere Art des Buffets ist das sogenannte fliegende Buffet ohne Aufbau.