Schraubdeckel "steril" (sterilisationsfester Compound)

Verwendungshinweise

Vor Gebrauch das Produkt sorgfältig reinigen

Anwendungsbedingung: Wärmebehandlung der Sterilisation, bis zu 125°C für max. 1 Stunde (Differenz zwischen Innen- und Außendruck weniger als 0,7 bar)

Lebensmittelkategorie:

  • speziell für Wurstwaren geeignet
  • ab einem Füllvolumen von 83 ml für alkoholische (bis 20%) Füllgüter geeignet
  • Bei Überschreiten eines definierten Glasvolumens (Mindestfüllmenge) ist der Deckel für ölhaltige Füllgüter geeignet. Bitte entnehmen Sie aus Zeile A der nachstehenden Tabelle die jeweiligen Mindestfüllmengen für Ihren Deckeldurchmesser. Sollten Sie verarbeitete Wurstwaren (z.B. Schinken, Salami, Speck, Wurst) oder Fleischerzeugnisse in Pasten- oder Cremeform abfüllen, bitte die Werte aus Zeile B beachten.
Verschlussgröße [mm]     Mindestfüllmenge A [ml]     Mindestfüllmenge B [ml]
             
43     132     33
48     142     35
53     150     38
58     177     44
63     200     50
66     225     56
77     280     70
82     370     93
89     475     119
100     583     146
             

Anwendungshinweise für ein optimales Verschließen:

  1. Verschlüsse im ca. 65°C warmen Wasserbad mind. 15 Minuten vorwärmen.
  2. Achten Sie auf Sauberkeit der Glasmündung.
  3. Achten Sie auf gleichbleibende Abfülltemperatur des Füllgutes.
  4. Vermeiden Sie Lufteinschlüsse im Füllgut (Änderung/Aufheben des Vakuums).
  5. Auf ausreichend Kopfraum zwischen Füllgut und Deckel achten (Vakuumbildung)
  6. Unbedingt Naht-Nocken-Abstand einhalten
  7. Regelmäßig Verschließsicherheit prüfen
  8. Differenz bei Verarbeitung Autoklav zwischen Innen- und Gegendruck weniger als 0,7 bar

Prüfung der Verschließsicherheit: Broschüre Verschließsicherheit

Für ein gelungenes Einkochen dürfen die Deckel nur einmal verwendet werden.

Der Deckel ist nicht mikrowellengeeignet.

Der Deckel ist nicht spülmaschinengeeignet.

Bitte Etikett für spätere Rückfragen aufbewahren.

Bitte stellen Sie sicher, dass der Einkochprozess ordnungsgemäß durchgeführt wird, um die Sicherheit und Qualität der konservierten Lebensmittel zu gewährleisten; dies gilt u.a. für die Gefahr durch Botulismus:

(Bitte beachten Sie insbesondere unter Punkt 1 die präventiven Maßnahmen)
Für Schäden, die durch unsachgemäße Handhabung oder durch Anwendungszwecke entstehen, die von der bestimmungsgemäßen Verwendung abweichen, übernehmen wir keine Haftung.