Drahtbügelgläser Lock-Eat

Verwendungshinweise

Gilt für Lock-Eat Gläser und Karaffen einschließlich Gummidichtungen

Vor Gebrauch das Produkt sorgfältig reinigen

Lebensmittelkategorie:

Gläser und Karaffen sind für den Kontakt mit folgenden Lebensmitteln geeignet:

  • wässrig
  • sauer
  • fettig
  • alkoholisch (max. 50% v/v)
  • milchig

Die Dichtungen sind geeignet für den Kontakt mit allen Lebensmitteln, mit Ausnahme von Lebensmitteln und Saucen, die in öligen Flüssigkeiten konserviert sind und Lebensmitteln, die vollständig aus Fetten und tierischen oder pflanzlichen Ölen bestehen zur langfristigen Lagerung bei Raumtemperatur oder darunter.

Folgende Tabelle fasst die unterschiedlichen Einsatzmöglichkeiten zusammen:

Typ***GrößeTemperatur-
bereich
Temperatur-
schock
Pasteurisation
(max. 1 h bei 100 °C)
OfenMikro-
welle
Koch-
platte
Geschirrspül-
maschine
Gefrier-
schrank
11500 ml -
2000 ml
0 - 70 °C**ΔT = 42 °Cneinneinnur Glas,
max. 70 °C,
ΔT = 42 °C
neinja*nein
280 ml -
1000 ml
-20 - 100 °C**ΔT = 42 °Cjaneinnur Glas,
max. 70 °C,
ΔT = 42 °C
neinja*ja
3250 ml -
1000 ml
0 - 100 °C**ΔT = 42 °Cjaneinnur Glas,
max. 70 °C,
ΔT = 42 °C
neinja*nein

* Die Gummidichtungen sind nicht für die Spülmaschine geeignet, nur Handwäsche verwenden. Vermeiden Sie die Verwendung von Scheuerschwämmen und aggressiven Reinigungsmitteln

** Bei Einhaltung des maximal zulässigen Temperaturschocks

*** Typ1:  1500 ml Lock-Eat Rundglas
                  2000 ml Lock-Eat Rundglas

      Typ 2: 80 ml Lock-Eat Sturzglas
                 125 ml Lock-Eat Sturzglas
                 200 ml Lock-Eat Sturzglas
                 350 ml Lock-Eat Sturzglas
                 500 ml Lock-Eat Sturzglas
                 750 ml Lock-Eat Sturzglas
                 1000 ml Lock-Eat Sturzglas

      Typ 3: 250 ml Lock-Eat Karaffe
                  500 ml Lock-Eat Karaffe
                  1000 ml Lock-Eat Karaffe