Konservendosen

Verwendungshinweise

Arten von Lebensmitteln, die mit dem Verpackungsmaterial in Kontakt kommen sollen:

  • Wässrige, fettige oder ölige Lebensmittel
  • saure Lebensmittel (pH-Wert < 4,5)
  • Heiß- oder Kaltabfüllung, mit oder ohne Bedampfung
  • nachfolgende Pasteurisation (bis 100°C) oder Sterilisation (bis 121°C)

Gilt im Allgemeinen für alle Artikel:

  • nicht für alkoholische Füllgüter geeignet
  • nicht für hochaggressive Füllgüter (wie z.B. Silberzwiebeln mit SO2-Gehalt bis max. 100 mg/kg) geeignet

Im Speziellen:

  • 73er- und 99er-Falzdeckeldosen und -deckel: für Fleischerzeugnisse und Fertiggerichte geeignet
  • 153er- und 230er-Falzdeckeldosen und -deckel: für Gemüse und saure Füllgüter (pH-Wert 3,5 bis 6,0 und Säure 0 bis 1,2%) geeignet

Abfüllung: 15 bis 75 °C
Lagerung: Langzeitlagerung bei Raumtemperatur