Temperaturbereich:
- alle Gläser bzw. Flaschen (außer 2000 bis 3800 ml): max. 100°C, max. 1 h
- Gläser 2000 bis 3800 ml: max. 70°C
geeignet für folgende Lebensmittel:
- wässrig, sauer
- fettig oder ölig
- alkoholisch < 50%
- milchig (für USA FDA max. 3%)
Nutzungseinschränkung für 200 ml und 320 ml Gläser mit 86 mm Schraubverschluss:
- nicht für Lebensmittel und Saucen, die in öligen Flüssigkeiten konserviert sind
- nicht für Lebensmittel, die vollständig aus Fetten und tierischen oder pflanzlichen Ölen bestehen
- nicht geeignet für öl- oder fetthaltige Füllgüter
Nutzungseinschränkung für 40 ml und 80 ml Gläser mit 56 mm Schraubverschluss:
- nicht für alkoholische (< 50%) und milchige (für USA FDA max 3%) Lebensmittel geeignet
- nicht geeignet für öl- oder fetthaltige Füllgüter
Ofen/Herdplatte: ungeeignet
Mikrowelle: Glas geeignet, Deckel ungeeignet
Lagerung: bei Raumtemperatur oder darunter
Temperaturschock [ΔT]: 42°C
Gefriergeeignet: bis -20°C, gilt für 40, 80, 200 und 320 ml Gläser
Weitere Hinweise:
- Für ein gelungenes Einmachen (Heißabfüllung) oder Einkochen dürfen die Deckel nur einmal verwendet werden.
- Vor Gebrauch das Produkt sorgfältig reinigen.
- Das Glas ist spülmaschinengeeignet. Den Deckel von Hand waschen.
- Glasbruchgefahr bei raschen Temperaturänderungen! Heißbefüllte Gläser bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei ein Handtuch als Unterlage verwenden.
- Heiße Gläser stets mit einem geeignetem Hitzeschutz berühren.
- Verpackung bitte für Rückfragen aufbewahren.