Schraubdeckelgläser mit Schraubdeckel "past"

Vor Gebrauch das Produkt sorgfältig reinigen.

Anwendungsbedingungen: Wärmebehandlung der Pasteurisierung, bis zu 100°C für max. 1 h.

Lebensmittelkategorie:

  • speziell für Konfitüren geeignet
  • Einschränkung für Öl/Fett (Wert gemäß Mindestfüllmengen-Tabelle):
    Bei Überschreiten eines definierten Glasvolumens (Mindestfüllmenge) ist der Deckel für öl- oder fetthaltige Füllgüter geeignet. Bitte entnehmen Sie aus Zeile A der nachstehenden Tabelle die jeweiligen Mindestfüllmengen für Ihren Deckeldurchmesser, falls Ihr Produkt mit einer Charge in Form eines Buchstabens gefolgt von einer Zahl gekennzeichnet ist (z.B. U 1234).
    Sollte die Charge Ihres Deckels den Zusatz „-p2“ aufweisen (z.B. U 1234-p2), beachten Sie bitte die Mindestfüllmengen aus Zeile B

Tabelle Mindestfüllmengen

Verschlussgröße [mm]     Mindestfüllmenge A [ml]     Mindestfüllmenge B [ml]
             
43     142     125
48     117     117
53     177     167
58     192     183
63     213     200
66     350     247
70     370     267
77     393     290
82     420     328
89     ---     337
100     ---     358

Ab einem Füllvolumen von 83 ml für alkoholische (bis 20 %) Füllgüter geeignet.

Anwendungshinweise für optimales Verschließen

  1.  Verschlüsse im ca. 65°C warmen Wasserbad mind. 15 Minuten vorwärmen.
  2. Achten Sie auf Sauberkeit der Glasmündung.
  3. Achten Sie auf gleichbleibende Abfülltemperatur des Füllgutes.
  4. Vermeiden Sie Lufteinschlüsse im Füllgut (Änderung/Aufheben desVakuums).
  5. Auf ausreichenden Kopfraum zwischen Füllgut und Deckel achten (Vakuumbildung).
  6. Unbedingt Naht-Nocken-Abstand einhalten.
  7. Regelmäßig Verschließsicherheit prüfen.
  8. Differenz bei Verarbeitung im Autoklav zwischen Innen- und Gegendruck weniger als 0,7 bar.

• Prüfung der Verschließsicherheit: Broschüre "Verschließsicherheit bei Verschlüssen"
• Für ein gelungenes Einkochen dürfen die Deckel nur einmal verwendet werden.
• Der Deckel ist
  ➢ nicht mikrowellengeeignet.
  ➢ nicht spülmaschinengeeignet.
• Bitte Etikett für spätere Rückfragen aufbewahren.
• Heißes Glas immer nur mit geeignetem Hitzeschutz berühren.
• Bitte stellen Sie sicher, dass der Einkochprozess ordnungsgemäß durchgeführt wird, um die Sicherheit und Qualität der konservierten Lebensmittel zu gewährleisten; dies gilt u.a. für die Gefahr durch Botulismus:

 Einkochen- BZfE
➢ https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/Merkblaetter/Ratgeber_Botulismus.html (Bitte beachten Sie insbesondere unter Punkt 1 die präventiven Maßnahmen)

Für Schäden, die durch unsachgemäße Handhabung oder durch Anwendungszwecke entstehen, die von der bestimmungsgemäßen Verwendung abweichen, übernehmen wir keine Haftung.

Glasbruchgefahr bei raschen Temperaturänderungen! Heißbefüllte Gläser bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dabei ein Handtuch als Unterlage verwenden.