Die Dosen-Zentrale nimmt die kompostierbaren Schalen von BIOPAP® in ihr Sortiment auf. Die umweltfreundlichen Schalen sind ideal zum Vorbereiten, Tiefkühlen, Aufbewahren, Aufwärmen und Transport von Lebensmitteln.
BIOPAP® ist natürlich kompostierbar!
Als einziges Einweg-System aus nachwachsendem Monomaterial für breite Einsatzgebiete und einen Temperaturbereich von -80° C bis +175° C sticht BIOPAP® aus dem Wettbewerb positiv hervor. BIOPAP®-Produkte sind zu 100% hygienisch und damit speziell geeignet für „To-Go“, Lieferservice, Catering, Events, Street Food und den Haushaltsgebrauch.
Kompostierung: BIOPAP®-Schalen,-Deckel und -Siegelfolien sind kompostierbar. Am Ende ihrer Lebensdauer werden sie zu Kompost bzw. können zur Anreicherung von Böden oder im ökologischen Landbau eingesetzt werden. Sie sind kompostierbar nach UNI EN 13432:2002, CIC Zertifikat und recycelbar gemäß ATICELCA MC 501:2017 Zertifikat. Zudem sind sie zertifiziert als abbaubar in anaerober Umgebung und somit geeignet für den Methanisierungsprozess. BIOPAP®-Produkte sind zertifiziert kompostierbar nach OK Compost HOME®, d.h. dass der Zerfall des Behälters unter schwierigeren Bedingungen stattfindet, unter denen Mikroorganismen ihre Rolle spielen können, mit Gesamttemperaturen und -feuchtigkeit, die niedriger sind als unter industriellen Bedingungen. Dadurch wird sichergestellt, dass das Produkt im Heimkomposter zerfallen kann und somit im industriellen Maßstab noch besser zerfällt.
Material: BIOPAP®-Artikel bestehen aus Monomaterial, sind vegan und glutenfrei. Grundlage sind nachwachsende Non-Food-Rohstoffe (Zellulose) aus gut bewirtschafteten nordeuropäischen Wäldern, für die die höchsten Umweltstandards (keine Verwendung von Dünger, Pestiziden oder künstlicher Bewässerung) gelten. BIOPAP® wird in Italien hergestellt.
Anwendung: BIOPAP®-Behälter sind die einzigen Behälter, die vom Gefrierschrank bis zum Ofen verwendet werden können: Vorbereitung, Kochen, Aufbewahrung, Tiefkühlung, Regeneration, Transport und auch direkt zum Verkosten. Sie sind zudem fett-, feuchtigkeits- und temperaturbeständig und geeignet für Tiefkühlung, Backofen und Mikrowelle. BIOPAP®-Behälter sind siegelbar mit Oberbahnfolie (Bio und Kunststoff) oder mit BIOPAP®-Hartdeckel.
Temperatur: BIOPAP®-Produkte sind für Temperaturen von -80° C bis +175° C geeignet. Aufgrund des Isolierungseffekts gibt es kein Verbrennen der Finger bei der Entnahme. Darüber hinaus halten BIOPAP®-Produkte die Lebensmitteltemperatur länger konstant.
Vorteile für Anwender/Abfüller:
Vorteile für Endkunden:
Für Hotel, Restaurant und Catering
BIOPAP®-Produkte sind durch ein breites Temperaturspektrum, vielfältige Formen und Größen ideal für den HoReCa-Einsatz. Vom Imbiss, Street Food, Lieferservice und Event-Catering bis zum hochwertigen To-Go-Geschäft für Kleingerichte, Mittagskarte oder ganze Menüs – mit BIOPAP® natürlich ganz einfach.
Für Metzger, Hofläden und Selbstvermarkter
Müllvermeidung und umweltschonend, ohne aufwändige Rücknahme bzw. Pfand oder Lizenzsysteme durch nur ein System. Mit BIOPAP® decken Sie viele Einsatzbereiche ab, für die Sie sonst mehrere unterschiedliche Systeme, Materialen und Produkte vorhalten müssten. Aufgrund des geringen Gewichts und der hervorragenden Stapelfähigkeit ist zudem nur minimaler Stauraum für ein breites Einsatzspektrum erforderlich. Außer-Haus-Lebensmittel, Zutaten oder (teil-)fertige Gerichte können vorbereitet und versiegelt aufbewahrt/gefroren/gekühlt werden. Auch der Einsatz in SB-Theken ist möglich. Neben der Siegelfolie gibt es auch passende Deckel für trockene bzw. lose Inhalte.
Für Cash & Carry und Retail
Mit BIOPAP® bieten Sie Ihren Kunden eine einfache und nachhaltige Lösung für ein sehr breites Spektrum an. Das breite Temperaturspektrum von -80° C bis +175° C bzw. bei einigen Produkten sogar bis +215° C passt nahezu für alle Bereiche der Gastronomie. Da das Material kompostierbar ist, ist ein natürliches Recycling gewährleistet. Das alles sowie Aspekte wie vegan, glutenfrei und die Herstellung aus Non-Food Monomaterial (also nicht aus Lebensmitteln wie z.B. Soja, Mais, Zuckerrohr) bieten klare Verkaufsargumente im Wettbewerbsumfeld.
BIOPAP® wird in Italien hergestellt. Das inhabergeführte Familienunternehmen ist durch und durch nach den Grundzügen der Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung aufgebaut und organisiert. Die Entwicklung der Verfahren und Produkte hat bis heute circa 20 Jahre gedauert. In den letzten sechs Jahren wurden 4,5 Mio. Euro in die Forschung und Entwicklung der Produkte und Herstellungsverfahren gesteckt. Das Unternehmen wurde mit drei Innovationspreisen ausgezeichnet. Die Produkte sowie deren Herstellung sind patentiert. BIOPAP® ist markenrechtlich geschützt.
„Unsere Philosophie und unsere Werte spiegeln sich auch in unseren Gebäuden wider.“
Michelangelo Anderlini, Inhaber