Zum Einkochen, Heißabfüllen und Konservieren bzw Pasteurisieren brauchen Sie sogenannte pasteurisationsfeste Deckel. Das bedeutet, dass das Dichtmaterial im Deckel (Compound) das Glas bei einer Temperatur von 91° C optimal verschließt. Vor dem Verarbeiten Deckel mit heißem Essigwasser reinigen. Keinesfalls Spülmittel verwenden oder Deckel in die Spülmaschine geben (Dichtmaterial ist porös. Sie wollen ja nicht, dass Ihr Eingemachtes nach Seife schmeckt.) Vor dem Verschließen sollten Sie die Deckel in sehr warmem bis heißem Wasser einige Minuten vorwärmen. Bitte verwenden Sie die Schraubdeckel nur einmal. Bei wiederholtem Gebrauch kann es es sein, dass das Glas nicht mehr dicht wird, da die Dichteigenschaften des Compounds bei erneutem Erhitzen stark nachlassen.
Unsere past-Deckel sind auch für "ölhaltige Füllgüter" geeignet. Deckel nicht über 100° C verwenden. Zum Sterilisieren (Herstellung von Vollkonserven) bei 120-123° C benötigen Sie sterilisationsfeste (steril.) Deckel, z.B. für Fleisch und Wurstwaren.
Die angegebenen Größen beziehen sich auf den Mündungsdurchmesser des Glases in Millimeter. Bitte nennen Sie uns die von Ihnen gewünschte Größe/Mündungsdurchmesser (im Nachrichtenfeld der Merkliste bzw. des Kontaktformulars).